Все Кубки остались у Трудовых резервов.

    Суббота 21 декабря стала для микрорайона Восточный регбийный днём. Именно здесь на песке спорткомплекса Измайлово на площадке для пляжных видов спорта прошел второй по счету предновогодний турнир на "Кубок Трудовых резервов".
   Отрадно, что его организаторы и, в первую очередь Александр Иванович Латышев, решили проводить его только для женских команд. Ведь не для кого не секрет, что мужских регбийных турниров проводится намного больше и хорошо если про девчонок вспомнят и пригласят на совместный турнир.
   На этот раз Восточный принимал 12 команд женщин и девчонок в трёх возрастных категориях: взрослые, девушки 2004-05 гр. и девушки 2006-07 гр. с допуском девочек 2008.
    Что касается клубной принадлежности, то, конечно, турнир не мог обойтись без хозяек поля из "Трудовых резервов", к которым в гости пожаловали "Локомотив", "Южное Тушино", СШОР "Щелково" и ярославский "Флагман".
   После нескольких туров у женщин, турнир взял небольшую паузу для торжественного открытия. С гимном России , приветственными словами от тренера женской команды РК ЦСКА, Заслуженного тренера России Александра Алексеенко, выводившего мужскую сб. России в Мировую серию по регби 7 и одного из лучших арбитров России Алексея Брызгалина. А после официальной части и завершения взрослого турнира, на поле вышли молодые девчонки, которые ещё только мечтают о регбийных высотах. И если по мастерству они пока уступают уровню взрослых девушек, то в желании и азарте они их превзошли.
   Хотелось бы отметить гостей из Ярославля, которые проделав немалый путь  показали неуступчивый характер и хороший потенциал, особенно младшие девушки, которые отыграли весь турнир одним составом. И пусть вас не смущает то, что в своих возрастных категориях они остались на четвёртом месте, им есть куда расти, нужно только терпение.
   По результатам фестиваля во всех трёх турнирах победа осталась за хозяйками поля из "Трудовых резервов". В категории женщины вторыми стала объединенная команда СШОР Щелково и сб. Москвы, на третьем месте "Локомотив".
   У девушек в турнирах 2004-05 и 2006-07 гр. второе и третье место за девчонками из "Южного Тушино", выступавшими двумя составами.
   Надеемся, что в следующем 2020 году турнир пройдет на столь же высоком уровне, а количество участниц пусть и на немного, но возрастёт.

   Фоторепортаж в разделе медиа-материалы